Política de seguridad y Protección de datos personales

 

AVISO IMPORTANTE: Por favor, lea esto con atención.

 

Instituto Quantum del Perú S.A.C., en adelante “Instituto Quantum", es una institución educativa comprometida a satisfacer las necesidades de educación de sus diversos públicos, utilizando principalmente medios digitales.

  1. Información

    Los datos personales que se ingresan a nuestros formularios son enviados a la base de datos del Instituto Quantum con el único propósito de atender de una manera más personalizada las solicitudes y necesidades de información de personas interesadas en conocer más sobre nuestra oferta educativa, cursos y programas de especialización que brindamos, así como enviarles información de las mismas, no hay obligación de realizar alguna acción por haber sido contactados.

    Debemos resaltar que el Instituto Quantum no obliga a los usuarios de esta aplicación a colocar sus respectivos datos personales, y son ellos mismos quienes lo hacen de manera libre y voluntaria, a fin de recibir asesoría o información.

    Autorizo al Instituto Quantum enviar información a mi número de celular o mi correo electrónico acerca de los cursos que ofrece, programas de capacitación, y todo lo que tenga que ver con su oferta educativa.

    Los datos de los participantes se registrarán en el banco de datos de interesados, de titularidad del Instituto Quantum, y que se encuentra ubicado en el domicilio fiscal del Instituto Quantum y cuenta con las medidas de seguridad descritas en la sección “Seguridad”.

  2.  

  3. Cookies

    Esta aplicación podrá funcionar con cookies. Una cookie es un pequeño archivo de datos que se aloja en su dispositivo móvil y/o computadora personal para almacenar y recuperar información del Usuario cuando usa esta aplicación. El Instituto Quantum podrá emplear cookies para guardar su información de acceso para futuras conexiones al Sitio Web, así como para habilitar determinadas características a fin de facilitar el proceso de navegación para el Usuario en determinadas áreas del Sitio Web. En ese sentido, el Instituto Quantum podrá emplear dicha información únicamente para fines estadísticos y mejorar la experiencia de navegación del usuario. En ningún caso, el uso de cookies permite revelar los Datos Personales del Usuario. El Usuario podrá activar o desactivar el uso de cookies a través de su navegador, sin embargo, ello puede implicar que el Usuario no pueda hacer uso de todas las funcionalidades del Sitio Web y/o su Servicio.

  4.  

  5. Seguridad

    El Instituto Quantum adopta en su Sitio Web los niveles de seguridad legalmente requeridos y desarrollará sus mejores y diligentes esfuerzos para mantener los Datos Personales, así como cualquier otra información personal de los Usuarios, debidamente resguardados bajo cortafuegos (“firewalls”), Secure Socket Layers ("SSL"). Sin embargo, el Instituto Quantum no puede garantizar una seguridad completa. La entrada no autorizada o el uso, fallo de hardware o software, y otros factores pueden comprometer la seguridad de los Datos Personales de los Usuarios en cualquier momento.

    El Sitio Web puede contener enlaces a otros sitios. El Instituto Quantum no se hace responsable del contenido de las políticas de privacidad y/o prácticas de otros sitios web. Cuando un Usuario acceda a un enlace que lo redirija a otro sitio web, éste deberá aceptar y sujetarse a las políticas de privacidad de dicho sitio web.

  6.  

  7. Plazo de Conservación

    Los datos personales recogidos por la aplicación se conservarán por el plazo necesario para el cumplimiento de las finalidades descritas y en tanto no sea revocado. La información objeto de la Política se conservará en los servidores del Instituto Quantum, los cuales se encuentran alojados en los servidores de la institución.

  8.  

  9. Derechos ARCO

    El Instituto Quantum pone a disposición a los usuarios de la aplicación la posibilidad de ejercer los derechos que se encuentran contemplados en la Ley N° 29733 “Ley de Protección de Datos Personales”, mediante comunicación escrita, virtual dirigida al Instituto Quantum. La solicitud se podrá obtener escribiendo un correo a [email protected], o accediendo directamente al perfil de usuario dentro el Sitio Web.

    Los usuarios cuentan con una serie de derechos sobre sus datos personales contemplados en la legislación de la materia, que pueden ejercer en cualquier momento dependiendo de su voluntad, los cuales se mencionan a continuación:

      1. Información: El usuario podrá solicitar información relativa a sus derechos y/o acerca de las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales.
        Revocatoria: El usuario podrá revocar su consentimiento brindado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, sin justificación previa y sin que le atribuyan efectos retroactivos.
        Acceso: El usuario tiene derecho a obtener la información relativa a sus datos personales objeto de tratamiento, así como la forma, motivos y condiciones de su recopilación.
        Rectificación: El usuario podrá solicitar la corrección de aquellos datos que se encuentren errados o resulten inexactos o falsos.
        Cancelación: El usuario podrá solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos del Instituto Quantum cuando ya no sean necesarios o pertinentes para la finalidad para los que fueron recopilados, el plazo para su tratamiento hubiere vencido, el usuario haya revocado su consentimiento o cuando no sean tratados conforme a la legislación de la materia.
        Oposición: El usuario tiene derecho a que no se traten sus datos personales o se cese su tratamiento cuando no haya prestado su consentimiento para el mismo o cuando estos se hubieran obtenido de una fuente de acceso público. Cuando el usuario hubiera prestado su consentimiento podrá oponerse al tratamiento de sus datos por motivos fundados y legítimos.

     

  10. Cambios a la Política de Privacidad

    El Instituto Quantum se reserva el derecho de realizar los cambios que considere pertinentes a la presente Política, razón por la cual lo invitamos a revisar nuestra Política periódicamente.

    Si tiene alguna consulta o pregunta relacionada a la Política de Seguridad o a alguno de los puntos que la componen, le invitamos a contactarnos: [email protected].

×

¡Pasión por la enseñanza!

¿En qué te podemos ayudar?

×